Три месяца с Samsung Galaxy S8: Все еще лучший? Какой тип симки нужен для Samsung Galaxy S8 Какой разъем у s8

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Sony очень давно устанавливает отличные IPS-дисплеи в смартфонах, поэтому выбор между XZ Premium и S8+ исходя из качества изображения будет вкусовщиной. В сравнении с Самсунгом сканером отпечатков японского флагмана уже можно пользоваться без бранной лексики, а по качеству фото можно предварительно постановить, что Sony делает чуть менее яркие, но более чёткие снимки с натуральной цветопередачей, а Samsung больше замыливает кадр, зато выдаёт более широкий динамический диапазон. И, судя по предварительным сравнениям с iPhone 7 Plus, Sony всё-таки оседлали свои фотоалгоритмы должным образом. Давно пора!

В остальном - никаких, извините мой английский, ноу-хау: ни голосовых помощников, ни экзотических режимов камеры, ни граней и т.д. Но это и не важно - главное, чтобы у смартфона была качественной камера, дисплей, звук и не было проблем с автономностью и скоростью работы. Потому что достоверно об этом пока говорить не приходятся - из-за дефицита с поставками Snapdragon 835 и некоторой бюрократией XZ Premium выйдет в продажу только летом, спустя несколько месяцев после старта продаж LG G6 и Samsung Galaxy S8.

Выводы

Большая часть претензий к S8/S8+ относится к эргономике. Samsung не убрал сканер отпечатков пальцев, как Apple убрал аудиоразъём, но он сделал так, чтобы сканером стало неудобно пользоваться. А чтобы Bixby, в который корейцы вбухали много денег, не «потонул», её «прибили гвоздями» отдельной клавише и поставили на место кнопки уменьшения громкости. Хочешь - не хочешь, периодически будешь пользоваться.

Повторюсь ещё раз: Galaxy S8/S8+ - это не S7 «под новым соусом», это, в некотором роде, возврат к истокам. Потому что пять лет назад прохожие точно так же сворачивали шеи на «огромный» 4,7-дюймовый HD дисплей внутри глянцевого обтекаемого корпуса Galaxy S3. В этой же модели Samsung впервые внедрил бестолковый, как показало время, голосовой ассистент S-Voice и многооконность, чтобы походить на компьютер (а в S8 «переизобрёл» Windows Continuum). И даже «детские болезни» с дисплеем тоже были характерны для S3 и S8.

Мне не по душе «мыльный» дизайн корпуса в Galaxy S8+, и не нравится манера городить неудобства для старых способов использования, чтобы мужественно преодолевать их с новыми (будь то голосовой ассистент или сканер лица/радужной оболочки глаза). Не нравятся «пресный» звук в наушниках и прошлогодняя тыловая камера. Не нравится автономность под нагрузкой в сравнении с S7 edge. По логике вещей, теперь я должен сказать «за эти же деньги лучше купить %имя_смартфона%!»… а вот нет такого смартфона.

Флагман Sony появится только в «светлом будущем» и не известно, будет ли лучше по всем параметрам, LG предлагает за сопоставимую с S8 сумму относительно медленный смартфон, у которого и экран, и оптическая стабилизация, и фронтальная камера хуже. Huawei тоже не стоял рядом ни по производительности, ни по соотношению диагонали дисплея на габариты корпуса, и даже по качеству камер чуть «не допрыгнул» до прошлогодней камеры Samsung.

У «богоподобного» Xiaomi, как показала практика, конкурировать с флагманами 2017 года силёнок маловато. Поэтому китайцы просто завернули Snapdragon 835 в недорогой корпус и установили камеры «чуть лучше, чем у iPhone 7 Plus». Все ждали чуда, а получили очередного мощного «китайца».

Да какое там чудо, когда никто (даже LG, гигантище по производству OLED-матриц) до сих пор не в состоянии соорудить настолько же яркий, цветастый и правильно откалиброванный дисплей, пусть даже не изогнутый? Как так вышло, что Samsung, который до S7 edge даже ядра для «железа» лепил по готовому рецепту, соорудил самый мощный в мире процессор, круче чем «крафтовый» чип опытнейшей Qualcomm?

Не существует идеальных вещей. Еще ни разу не приходилось держать в руках идеальный смартфон. Да, понятие "идеальный" у каждого свое. Но есть параметры, которые важны почти для всех. В этом году Samsung показал смартфон, который за многие годы впервые приблизился к званию лучшего смартфона для каждого. В компании смогли сделать устройство, которое подойдет и моднице, и гику, и рядовому пользователю. Но не все в Galaxy S8 реализовано на отлично.

Большая часть косяков смартфона проявляется только после пары месяцев использования. Galaxy S8 был основным смартфоном для меня три месяца. Расскажу, что не так с этим устройством.

1. Износ корпуса

В обзоре старшей модели Galaxy S8+ я расхваливал материалы корпуса. С того времени ничего не поменялось - S8 великолепен в руке: глянцевый металл боковых граней приятен на ощупь, стекло спереди и сзади чудесно выглядит (если не брать в расчет, что смартфон моментально покрывается отпечатками пальцев), сборка идеальна.

Но есть одно "но". Несмотря на использование при производстве устройства последнего поколения Gorilla Glass 5, Galaxy S8 очень легко царапается, на экране появляются потертости, как будто это не стекло, а защитный пластик. Сразу оговорюсь, смартфон я использую без чехла и пленок - не хочется прятать эту красоту под слоями защиты. Смартфон я использую очень аккуратно: не бросаю, в сумке с мелочью и ключами не ношу: только пустой карман джинсов или шорт. При таком же использовании мой старичок Galaxy S6 сохранял идеальный внешний вид больше полутора лет с мелкими царапинами от редких падений дома на паркет.

Так что низкая устойчивость к внешним физическим воздействиям - первый явный минус Galaxy S8.

2. Слабая автономность

В компании Samsung после неприятностей со взрывающимися батареями Galaxy Note 7 явно решили пойти по пути минимизации рисков и поставили в линейку S8 скромные по характеристикам батареи. В случае с обычным S8, о котором речь, это 3000 мАч. За счет применения нового технологического процесса производства чипсета в теории смартфон при росте производительности должен потреблять либо меньше, либо столько же энергии, что и устройство прошлого поколения. Видимо это действительно так, смартфон живет столько же, сколько и Galaxy S7. Достижение? Не сказал бы. В моем случае это означает, что в течение дня нужно подзарядить смартфон, чтобы дотянуть до вечера. Мне кажется неприемлемым, что девайс, который в том числе рассчитан на бизнес-аудиторию, которой важно оставаться на связи в течение дня, не доживает до вечера. S8+ в этом плане выглядит несколько более рациональным выбором для тех, кому важна автономность. И еще один момент перед тем, как перейду к следующему пункту. S8 не всегда стабилен во времени работы от одной зарядки. Бывает, когда заряд уходит прямо на глазах, а бывает, наоборот, радуешься тому, что смартфон "держит удар". Причем выявить, от чего зависит эта разница в поведении батареи, мне не удалось до сих пор.

А еще S8 очень прожорлив в неактивном состоянии. Оставить смартфон на ночь со 100% заряда и получить с утра девайс с 87% - не проблема. Xiaomi Mi6 () при таких же условиях, в той же сети, на том же месте потерял только 1% заряда.

3. Нестабильность работы

Не воспримите меня неправильно. Galaxy S8 - один из самых быстрых смартфонов на рынке. Но здесь есть одно "но". Или даже два. Запуск встроенных приложений, например, номеронабирателя, настроек или сообщений занимает вечность по сравнению с конкурентами. При этом эти же приложения первыми выгружаются из оперативной памяти, практически каждый раз загружаясь заново. Это негативно сказывается на опыте использования смартфона. Особенно это обидно, когда, например, гораздо более бюджетный Huawei Nova 2 быстрее загружает системные приложения и держит их в памяти днями. Грустно.

Второе "но" - смартфон после пары дней активного использования начинает подтормаживать: скрол в Facebook или Instagram идет с явными рывками, переход между приложениями на доли секунд подвешивает устройство. Это не проблема, если регулярно перезагружать смартфон. Но скажите честно, как часто вы это делаете? Вот об этом-то и речь.

А как же плюсы?

Galaxy S8 со всеми его минусами останется моим основным смартфоном и после этой статьи. Тому есть несколько весомых причин.

1. Камера

Можно долго жаловаться на отсутствие второго модуля камеры в S8 (в грядущем Galaxy Note 8 должны исправить этот "огрех"), но отрицать то, что камера в S8 снимает великолепно, было бы глупо. 64 расширяемых гигабайта памяти провоцируют чаще запускать камеру. Причем делать при этом как фото, так и видео. А видео на S8, особенно в режиме FullHD, 60 кадров в секунду, получается отличным - сказывается эффективная работа стабилизации и неплохая запись стереозвука (привет, iPhone с его моно-записью). Смотреть фотографии и видео приятно не только с экрана смартфона, но и с компьютера: качество на высоте. Убедитесь сами в нашей галерее снимков.

Кстати вместе с Galaxy S8 я начал тестирование удобной внешней флешки с USB Type-C. Мне досталась модель San Disk Dual USB Drive Type-C на 32 ГБ. Удобная вещь, особенно когда через тебя проходит столько смартфонов с USB Type-C: вставил флешку, скинул тестовые снимки, тут же залил на компьютер или основной смартфон (флешка выдвигается в две стороны: с одной USB Type-C, с другой обычный вход для компьютера: Type-A). Очень удобно. Коллеги уже интересуются подобным решением для смартфонов с micro-USB. Но больше всех заинтересовались владельцы iPhone с 16 ГБ памяти на борту.

2. Экран

Пока не попробуешь экран с новым соотношением 18:9 (в случае с S8 18,5:9), не поймешь всех прелестей вытянутого формата. Весь контент в браузере, в лентах Instagram, Facebook получил значимую прибавку по высоте: на экране попросту помещается гораздо больше информации. Особенно хорошо это заметно в сравнении. Берешь смартфон с классическим соотношением сторон и понимаешь, как не хватает тех дополнительных миллиметров экрана. В галерее есть снимок, в полной мере демонстрирующий разницу на примере Galaxy S8 и HTC U11. Про яркость и насыщенность дисплея Galaxy S8 можно написать целый рассказ, я уже говорил о том, что с этой точки зрения дисплей Samsung вне конкуренции. Особенно хочу отметить поведение на солнце. Вся информация на экране читаема, цвета различимы даже при самом ярком свете, при прямом попадании лучей на дисплей. Впечатляет.

3. Звук и наушники

Как для человека, которого очень впечатляет качественный звук, мне всегда было важно, чтобы то устройство, которое всегда под рукой (уже много лет это смартфон, заменивший плеер Sony), умело хорошо воспроизводить музыку. И именно поэтому комплектные наушники от смартфонов всегда оставались запечатанными в коробке. А вот с появлением Galaxy S8 ситуация изменилась. Мало того, что смартфон играет музыку на две головы лучше, чем предыдущие поколения флагманских Galaxy, так еще и комплектные наушники уложили мои любимые затычки Sennheiser пылится на полку. Чистый сбалансированный звук, четкие басы: приятно слушать любые жанры. А треки потяжелее (которые я в основном и слушаю) не превращаются в кашу на любой громкости. Спасибо Samsung и их кооперации с Harman за отличный звук!

Выводы

Не существует идеального смартфона, но есть попытки производителей создать подобное устройство. С каждым годом производители улучшают свои флагманы, и Samsung в этом году сделали сильнейшую заявку с S8. Лучший ли это смарфтон на рынке? По совокупности свойств, пожалуй, да. Можно ли найти аналог, но дешевле? Можно - примеры LG G6, One Plus 5, HTC U11, Xiaomi Mi6 это подтверждают. Другой вопрос, с чем сравнивают пользователи эти смартфоны? Ответ прост - с Galaxy S8 и iPhone 7. А это говорит о безусловном лидерстве Samsung и Apple на рынке смартфонов (по крайней мере сегодня). Посмотрим, что принесут нам эти лидеры в ближайшие месяцы. Ждем Galaxy Note 8 и новый iPhone.

Характеристики

Версия ОС: Android 7.0, Samsung Experience Version 8.1

Размеры (ШxВxТ): 73.4x159.5x8.1 мм

Экран:

AMOLED, сенсорный, мультитач, емкостный

Диагональ: 5,8 дюйма, изогнутый экран, скругленные края

Разрешение: 2960x1440

Число пикселей на дюйм (PPI):531

Камеры:

Основная камера:

12 МП, светодиодная вспышка, автофокус, оптическая стабилизация, диафрагма F/1.7, технология Dual Pixel, поддержка RAW

Макс. разрешение видео: 3840x2160

Макс. частота кадров видео: 30 кадров/с или 60 кадров/с при съемке FullHD

Фронтальная камера:

8 МП, автофокус

Связь:

Тип SIM-карты: 2 nano SIM, попеременная работа

GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16, VoLTE

Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC

Спутниковая навигация: GPS/ГЛОНАСС/BeiDou

Производительность:

Процессор: Exynos 8895

Объем встроенной памяти: 64 Гб + micro-SD до 256 ГБ (вместо 2-ой SIM-карты)

Объем оперативной памяти: 4 Гб

Батарея:

Емкость аккумулятора: 3000 мА⋅ч

Тип разъема для зарядки: USB Type-C

Функция беспроводной зарядки

Функция быстрой зарядки

Датчики:

Освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза

Особенности:

Стекло Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади

Влаго- и пылезащита по стандарту IP68

Поддержка Samsung Pay (NFC+MST)

Аудио - поддержка UHQ 32-bit &DSD

Разъем для наушников 3.5 мм

Для уменьшения габаритов мобильного устройства компания Samsung оснастила свой новый флагман Galaxy S8 слотом для SIM-карты стандарта Nano. Поэтому если вы решили приобрести данный смартфон, будьте готовы к тому, что вам потребуется придать имеющейся симке соответствующий размер. Рассмотрим, как самостоятельно обрезать и вставить Сим-карту в Самсунг Галакси S8.

Что нужно знать о слоте для SIM-card в Samsung Galaxy S8

Чтобы правильно установить симку в Галакси S8 или Галакси S8 Плюс, следует разобраться с некоторыми особенностями разъема под Сим-карту в этом аппарате, а именно:

Обрезка SIM-карты под Galaxy S8

Перед тем как вставить симку в телефон Самсунг Галакси S8, ей нужно придать соответствующую форму. Это можно сделать тремя путями:

Для самостоятельного подгона SIM-карты до формата Nano вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • принтер;
  • лист бумаги А4;
  • шаблон, по которому будет производиться обрезка;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • клей или скотч;
  • мелкозернистая наждачка.

Когда все готово, можно переходить к практической части:


Установка Nano-SIM в телефон

После обрезки симки и придания ей нужных размеров можно производить ее установку в смартфон. Делается это следующим образом:


Когда Сим-карта уставлена, смартфон можно включать. Если все сделано правильно, после загрузки Андроида система распознает подключенную симку и покажет уровень сигнала. Если этого не произошло, попробуйте изъять и повторно вставить карточку еще раз.

Сегодня формат Nano-SIM широко используется только в мобильной продукции от компаний Apple и Samsung. В других же телефонах обычно применяются MicroSIM-card. Если вам когда-либо потребуется установить нано карточку в микро разъем, можно воспользоваться специальным переходником. Такие адаптеры имеют небольшую цену и продаются практически во всех магазинах сотовой связи.

Надежный инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass), известный под ником @evleaks, опубликовал фотографию младшей модели грядущей флагманского линейки смартфонов Samsung Galaxy S8, назвал 29 марта в качестве даты анонса, а 21 апреля датой начала мировых продаж, а также обобщил все известные к данному моменту подробности об аппаратах.

Начнем с того, что смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, похоже, вопреки предыдущим слухам, все-таки получат аудиоразъем 3,5-мм, который четко видно на фото. Сзади Galaxy S8 очень похож на своего предшественника, за исключением перемещенного на новое место сканера отпечатков пальцев, но лицевая сторона выглядит совершенно иначе. Это радикальное отступление от привычного дизайна линейки. Аппаратной кнопки «Домой» больше нет, как и стандартных сенсорных клавиш «Назад» и вызова списка открытых приложений; вместо них теперь огромный загнутый с двух сторон экран, который занимает практически всю фронтальную панели.

Описанные evleaks в заметке на сайте VentureBeat технические характеристики почти точь-в-точь совпадают с теми, что недавно публиковал The Guardian . Устройства получили огромные экраны infinity display (5,8 дюйма у младшей и 6,2 дюйма у старшей модели) – больше, чем у 5,7-дюймового Note – с необычным соотношением сторон (18,5:9). Считается, что благодаря этому решению новые флагманы будут ощущаться в руке как прошлогодние Galaxy S7 и S7 Edge.

Ниже списком приводим основные характеристики Samsung Galaxy S8:

  • Экран: 5,8 или 6,2 дюйма QHD (AMOLED);
  • Камеры: 12-мегапиксельная основная с диафрагмой F/1.7 и 8-мегапиксельная лицевая с диафрагмой F/1.7;
  • Однокристальная платформа: Snapdragon 835 или Samsung Exynos в зависимости от рынка;
  • Встроенная память: 64 ГБ с возможностью расширения посредством карт microSD;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Аккумулятор: 3000 или 3500 мА·ч;
  • Другие особенности: разъем 3,5 мм, порт USB Type-C и защита от воды.

Ожидается, что смартфоны Samsung Galaxy S8 , которая позволит превращать смартфон в своеобразную замену ПК путем подключения опциональной док-станции. Также упоминается специальная кнопка для активации виртуального ассистента нового поколения Bixby, основанного на разработках ИИ-стартапа Viv Labs, купленного южнокорейским гигантом в прошлом году. Как утверждается, Bixby сможет выполнять более сложные запросы и поручения по сравнению с существующими Apple Siri и Google Assistant. Само собой, камеры будут заметно лучше, чем у прошлогодних моделей с расширенными возможностями стандартного ПО для съемки.

Остается самый интересный вопрос – цена. По последним данным, в Европе Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут стоить €799 и €899 соответственно. То есть, примерно на €100 больше, чем просили на старте за Galaxy S7 и S7 Edge.

Рассказать друзьям